terça-feira, 12 de outubro de 2010

Às vezes esquecemo-nos da genialidade de alguns.

Entre as 29 caixas de livros da Assírio & Alvim acabadas de chegar, vêm preciosidades que já quase estavam esquecidas. E foi impossível não dar uma espreitadela a Em Portugal não se come mal, do MEC. Genial e de chorar a rir! Do texto intitulado "Não deixemos morrer a travessa:" ... Nos restaurantes de vanguarda, são os próprios empregados que transmitem as instruções do chefe acerca da ordem e da maneira correcta de comer o metafórico prato: "Primeiro dá uma trinca no gelado de carapau; depois mistura uma colher de espuma de escabeche na boca; dá um golo deste vinho e, quando estiver prestes a engolir, levante a cabeça e eu dar-lhe-ei uma bombada de maresia de ostras no focinho." Foi sorte não ter entrado nenhum cliente nos minutos a seguir, porque não iria entender a hilariante situação.

Em Portugal não se come mal, de Miguel Esteves Cardoso, Assírio e Alvim, 24€